Sei bei einer der schönsten Sportarten dabei ...
Auf unseren insgesamt 6 Plätzen findet man fast immer spontan einen freien Court, oder du besuchst eine unserer Vereinsveranstaltungen:

Doppel-Mixed Spielabend

Der Doppel – Mixed Spielabend ist für alle Erwachsenen die Gelegenheit in den TCB zu schnuppern. An diesem Abend trifft man sich zum gemeinsamen Tennisspiel.

Immer Dienstags ab 18:00 Uhr.

Training

Den Ball anschauen, dabei den Schläger richtig halten und überlegen wo man hinspielt – Tennis stellt an die Koordination, Konzentration und Kondition hohe Anforderungen. Unsere Trainer helfen Ihnen Koordination, Konzentration und Kondition zu verbessern.

Medenspiele

Leben Sie eine der schönsten Sportarten als Hobbyspieler oder als ambitioniertes Wettkämpfer in unseren Mannschaften.

Schul AG

Die Schul AG des TC-Baiersdorf bietet allen Schülern der Grundschule Baiersdorf die Möglichkeit in die Tenniswelt hinein zu schnuppern. Jeweils zum Schuljahresbeginn wird im Rahmen der Schul-AGs über die Schullleitung der Grundschule Baiersdorf die Tennis AG angeboten. Die AG läuft über 30 Schulstunden, eine TCB Mitgliedschaft ist für die Teilnahme nicht erforderlich.

In einer Schul-AG-Gruppe spielen jeweils 8 bis 12 Kinder. In der Jahrgangsstufe 1 und 2 wird die Ballspiel AG mit Tennisfocus und in der Jahrgangsstufe 3 und 4 die Tennis AG angeboten. Mit zu bringen ist nur die Hallensportkleidung, das sonstige Material z.B. Tennisschläger werden gestellt. Das Training erfolgt in Kooperation mit einer Tennisschule durch einen staatl. geprüften Tennis-Trainer.

Wer in der Wintersaison Spaß und Interesse am Tennisspiel gefunden hat, kann mit Beginn der Außen- Sommersaison am Training auf unserer Anlage am Igelsdorfer Weg am Spielnachmittag teilnehmen.

Spielnachmittag

Jeden Dienstag (während der Schulzeit von Mai bis Oktober) immer von 16:00 bis 17:00 Uhr heißt es für Kinder im Grundschulalter:

„Kommt zum TCB und spielt zusammen“

Nicht nur für Spieler in der Kleinfeldmannschaft sondern auch für diejenigen, die einfach beim Tennis schnuppern möchten. Unter Betreuung werden die Kinder spielerisch an den Sport heran geführt.

Für die Anmeldung zur Schul AG oder zum Spielenachmittag bitte Brigid Gruss ansprechen.

Mitgliedsbeitrag 2018

Schnupperbeitrag im
ersten Jahr
Jahresbeitrag Arbeitsdienst *
Aktives Mitglied 100 € 200 € 50 €
Ermäßigter Beitrag für
Studenten, Schüler und
Azubis mit Nachweis
50 € 100 € 50 €
Aktives Mitglied 15-17 Jahre 50 € 100 € 50 €
Aktives Mitglied bis 14 Jahre 30 € 60 €
Senioren ab 70 Jahre 90 € 180 € 50 €
Ehepaare / Lebensgemeinschaften
mit gemeinsamer Adresse
  350 € 100 €
Familien   380 € 50 € pro Mitglied ab 15 Jahre
Passives Mitglied   50 €

*-oder Ableistung von mindestens 3 Stunden Arbeitsdienst

Stand 30.11.2017

Dürfen Gäste bei uns spielen?

Gastspieler sind auf unserer Anlage in Begleitung eines aktiven Mitgliedes herzlich willkommen.

Das Mitglied trägt den Gastspieler vor Spielbeginn mit Anfangszeit in die Liste am schwarzen Brett ein.

Nach dem Spielende bitte die Endzeit eintragen.

Die Gebühren in Höhe von derzeit 6 € pro Stunde werden vom aktiven Mitglied nach Saisonsende eingezogen. Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Aus Gästen werden Mitglieder :

Wenn ein Gastspieler in den Verein eintreten möchte, werden die geleisteten Beträge angerechnet. Für das erste Jahr wird der Schnupperbeitrag erhoben.

Zuletzt aktualisiert am 2018-05-01 von Dirk Sunderbrink.

Welche Pflichten habe ich?

Ein ermäßigter Beitrag kann nur gewährt werden, wenn der jährliche Nachweis des Status wie Immatrikulationsbescheinigung, Schülerausweis, etc. bis zum 1.März des Jahres dem 2. Vorsitzenden vorliegt.

Anträge zur Statusänderung (z.B. aktiv/passiv;  voller/ermäßigter Beitrag) und Änderungen der Kontonummer sind bis zum 1. März  abzugeben. Statusänderungen aufgrund der Altersgruppe werden automatisch vorgenommen. Die durch falsche Bankdaten entstehenden Kosten werden dem Mitglied belastet.

Zuletzt aktualisiert am 2018-05-13 von Dirk Sunderbrink.

Was ist zu tun, wenn ich kündigen will?

Kündigung der Mitgliedschaft ist in schriftlicher Form bis zum 1. März vorzulegen. Verspätet eingereichte Mitteilungen oder mündliche Aussagen werden nicht anerkannt.

Zuletzt aktualisiert am 2018-05-01 von Dirk Sunderbrink.

Wie kann ich Arbeitsstunden leisten?

Mitarbeit im Tennisclub wird belohnt! Aktive Mitglieder die älter als 15 Jahre sind und sich mindestens 3 Stunden an der Arbeit im Tennisclub beteiligen müssen keinen Instandhaltungsbeitrag zahlen. Die Termine für die Instandhaltungsarbeiten werden rechtzeitig bekannt gegeben. Individuelle Arbeiten können mit dem Vorstand vereinbart werden.