Entscheidung vom BTV bezüglich der Sommer-Saison 2020

von Sebastian Riemer

am 29.04. gab es einen neuen Entscheid vom BTV bezüglich der SommerSaison 2020. Hier sind die wichtigsten Punkte zusammengefasst:

• Die Sommer-Wettspielrunde findet statt und wird im Rahmen einer Übergangsaison durchgeführt
  • Die Durchführung der „Übergangssaison 2020“ richtet sich streng nach den behördlichen Vorgaben, wie u.a. Hygiene- und Abstandsregelungen.
  • Ein entsprechendes Hygienekonzept wird derzeit ausgearbeitet und den Vereinen baldmöglichst zugesandt.
  • Die Übergangsaison wird ab dem 8. Juni 2020 durchgeführt. Die veränderte Terminplanung wurde den Mannschaftsführern zugesendet.
  • Die LK-Wertung und Ranglistenwertung kommen uneingeschränkt zum Tragen. Jedoch werden das Recht auf den Regelaufstieg und den Regelabstieg ausgesetzt.
  • Die aktuelle Ligen- und Gruppeneinteilung der Sommersaison 2020 ist auch die Grundlage für die Mannschaftsmeldung der Sommersaison 2021.
  • Die Vereine erhalten die Möglichkeit, Mannschaften im Zeitraum vom 11. bis 17. Mai über das BTV-Portal ohne Sanktion zurückzuziehen.
  • Zudem bietet der BTV den Vereinen die Möglichkeit, Begegnungen im beiderseitigen Einverständnis flexibel bis zum 30.9.2020 zu verlegen und vom vorgegebenen Spielplan abzuweichen. Darüber hinaus wird er sich bzgl. des Rückzugs von Mannschaften während der Saison kulant verhalten.